党建|资源与材料学院第二教工支部开展“健康步行、闯关答题竞赛,学习践行教育大会精神”活动

2019年04月22日 15:20 梅瑞斌 点击:[]

2019年4月19日下午,资源与材料学院第二教工支部围绕支部立项课题“肩负时代重托,领悟“培养什么人”教育问题,答好“如何培养人”时代问卷”的实施方案开展了“健康步行、闯关答题竞赛,学习践行教育大会精神”活动。

支部同志下午14点准时从学校东门出发,一路欢歌笑语,探讨教育教学中的心得体会,领悟教育大会精神,交流在教学中“实施如何培养人”的教学方法。一致认为在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面下功夫对培养社会主义建设者和接班人方面至关重要,这给基层党员教师画了一条明线,指明了方向,铺垫了大道。

支部同志到达建材学院门口时,进行闯关答题,题目内容以“习主席关于高等教育工作和青年成才的重要讲话”为主,各位同志表现十分踊跃,。闯关成功后,继续前行至西浴场广场附近进行试卷作答,答题结束后,支部对于表现积极,知识把握准确的优秀党员进行了表彰,15点30分开始返程回校。

本次支部活动推进了基层组织党员队伍建设,进一步学习和实践了全国教育大会精神,加强了学院师风师德建设,增强了基层党组织在培养“六有”人才过程中的创造力、凝聚力。

编辑/拍摄:梅瑞斌

上一条:党建|资源与材料学院党校第四次党课完成  下一条:树理想信念,辩芳华少年 ——第八届“资材杯”中文辩论赛初赛顺利举行