当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|资源与材料学院党校第四次党课完成

2019年04月23日 11:06 熊高祥 点击:[]

4月21日晚,资源与材料学院第四次党课于综合楼910顺利举行。本次党课为影视讨论课,授课对象为我院第十五期积极分子,本次党课分为观看五四主题的视频、小组讨论、小组代表发言环节。

首先,积极分子认真观看了视频,视频详述了五四运动中学生、工人们的游行罢工,以及中国拒绝在巴黎和会上签字的过程。五四运动的爆发,是中华民族救亡热潮中的一个壮举。它以中国过去不曾有的姿态举起反帝反封的旗帜,是一个伟大的爱国运动,是新民主主义的开端。它用这种暴风雨的形式冲击了帝国主义、封建主义,是当时整个中国的一次思想大解放。在五四运动以后的一年中,全国出现了400多个新的刊物,还建立了300多个社团。旧的时代已经过去,但五四精神:爱国、进步、民主、科学,将继续引领我们前进。

观看视频结束,进入小组讨论环节,时间为20分钟。每个小组的成员都在组内积极发表自己的感触和想法,对五四精神产生了共鸣。讨论结束后,每个小组选派代表上前发言,总结和陈述了全组对五四运动的认识和感受。

至此,资源与材料学院第四次党课圆满结束。积极分子对五四精神有了更好的领悟,希望积极分子在未来的生活学习中不断完善自己,更好地继承和发扬五四精神,在新时代中担当好祖国的生力军。

编辑:熊高祥

拍摄:孙琦铭

来源:资源与材料学院党校

 

 

上一条:党建|资源与材料学院教工第一党支部“坚定文化自信,助力‘课程思政’—让我为你读首诗”竞赛活动完成  下一条:党建|资源与材料学院第二教工支部开展“健康步行、闯关答题竞赛,学习践行教育大会精神”活动