当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|追忆百年五四,传承时代精神——资源与材料学院党校第六次实践党课举办

2019年05月28日 08:03 熊高祥 点击:[]

05月25日早,资源与材料学院党校第六次党课——实践课于东操场举办,授课对象为我院第十五期积极分子。

立夏初至,在微风中,同学们带着愉悦的心情来参加这次实践党课,在党的领导下,新时代的我们无不感受到国家富强为我们带来的巨大幸福。但在和谐友善的时代里,我们不能忘却先烈们的艰苦奋斗,正值五四运动一百周年,我们不仅要传承五四精神,更要让五四精神在新的时代焕发出新的活力。

活动开始之前,进行任务分配同学们自行组队,共同完成七个活动任务。第一个活动在两人三足的指压板游戏中展开,两人三足在指压板路上来走一圈,既需要小组成员的配合,又需要同学们有忍耐疼痛的毅力。一起举旗杆的游戏充分发挥了同学们团结合作的能力,增强了凝聚力。吃香蕉游戏,两人一组,一人的右手和另一人的左手绑在一起,两人协作把香蕉包皮吃光,增进了同学们之间的友谊。党史的知识竞答环节,每位同学都积极的抢答,分数靠前的同学获得纪念品,此活动不仅丰富了同学们的党史知识,还提高了同学们参与活动的积极性。

在同学们的欢声笑语中,本次党课圆满结束。希望通过此次活动,积极分子能感同身受五四精神,彼此信任,齐心协力,继承五四团结协作的时代精神并在新时期发扬光大。

编辑:熊高祥

拍摄:资源与材料学院党校

来源:资源与材料学院党校

 

上一条:第八届“资材杯”知识竞赛初赛举行  下一条:党建|资源与材料学院教工第一党支部“坚定文化自信,助力‘课程思政’—让我为你读首诗”竞赛活动完成