第八届“资材杯”知识竞赛初赛举行

2019年06月01日 17:42 廖梁宇 点击:[]

5月30日,资源与材料学院学习部举办的第八届“资材杯”知识竞赛初赛于综合楼910举行。本次比赛共有32位同学,8支队伍参加,分为两轮进行答题。

首先,在主持人介绍规则及赛制后比赛正式拉开序幕。比赛第一轮的答题要求各个小组分别完成同一套题目,各组同学在小组内积极讨论,认真答题。第一轮比赛过后,8号队伍暂时领先,而其他队伍也不甘落后。在短暂的休息后,第二轮比赛正式打响。该轮比赛分两小轮进行,每轮每组按第一轮分数排名依次上台选择并回答音频题及视频题各一道,台上队伍与台下队伍同时做答。第二轮的题目新颖有趣,包含有外语,理科,时事新闻等方面,现场气氛高涨。第二轮比赛结束,8号队伍保持住了优势,再下一城。至此,第八届“资材杯”知识竞赛初赛结束。

本次比赛展示了同学们多方面的知识,引导同学们更多地去了解世界。参赛同学纷纷表示自己学到了许多有趣的知识。本届“资材杯”知识竞赛初赛晋级的四支队伍的队名为:“鸡鸣湖畔的阿狄丽娜”、“单身保护协会”、“你们答不对”、“三哈娶母狼”。

编辑:廖梁宇

拍摄:徐靖琳

上一条:端午绘团扇,此夏清风伴——资源与材料学院端午节创意团扇绘制活动顺利开展  下一条:党建|追忆百年五四,传承时代精神——资源与材料学院党校第六次实践党课举办