端午绘团扇,此夏清风伴——资源与材料学院端午节创意团扇绘制活动顺利开展

2019年06月07日 18:13 李思齐 点击:[]

6月6日19:00,以“端午绘团扇,此夏清风伴”为主题的端午节创意团扇绘制活动在综合楼907顺利展开。此次活动由资源与材料学院宣传部宣传中心主办,旨在以端午节为契机,大力弘扬传统文化,提高同学们对传统文化的兴趣。宣传中心全体干部、干事及2018级全体宣传委员参与了此次活动。

活动开始后,同学们选取了与端午节及传统文化有关的题材,或香粽、或龙舟、或江南水乡美景、或花朵香气四溢,并将自己对传统文化的理解付诸笔端,用清新明丽的笔触及色彩,在一柄柄典雅古朴的团扇上,用心绘制出他们对传统文化、中华瑰宝的热爱。而这一幅幅洁白的扇面,也因他们灵动活泼的绘画装饰,迸发出新的生机活力,有了更为丰富多彩的内涵。最终,此次活动在同学们的积极参与中圆满结束。

此次活动将传承传统文化与创新融合发展相结合,既提高了同学们对传统文化的兴趣,又使传统文化洋溢着青年学子的青春魅力,增强了我院学子的文化自信及以创新继承传统文化为己任的使命感、责任感。相信在未来,我院会开展更多趣味性与文化性并存的活动,进一步提高我院学子的文化素养,为建设文化底蕴更为丰富的资材学院而不懈奋斗。

编辑:李思齐

拍摄:孙 毅

上一条:新闻摄影摄像培训会顺利举办  下一条:第八届“资材杯”知识竞赛初赛举行