资源与材料学院“安全文化月”安全教育活动顺利举办

2019年06月17日 16:14 李子慧 点击:[]

6月16日,资源与材料学院团委学生会“安全文化月”安全教育活动于校内顺利举办。本次活动以“心中牢记安全知识,共同维护美好生活”为主题,增强了我院学生的安全意识,提高其对于自防、自护、自救的基本意识。

本次活动分答题环节、操作环节和安全素质拓展环节三部分开展。答题环节于校内六号楼前、缘石广场和校内四号楼前三个地方,以单选、双选、填空和判断各五道外加一道简答题的形式对各类安全文化知识进行了考察。操作环节在小汤河广场进行,分为灭火器操作和紧急包扎操作,参赛同学根据具体情况进行实际操作,由负责干事进行评分。安全素质拓展环节于东操场进行,分为“一分钟投篮比赛”和“你扔我接”两个环节,考察了团队之间的协调合作能力。

本次活动经生活部积极筹办,资源与材料学院大一到大三学生积极参加,共有29支队伍参与比赛。比赛进行过程中,相关干事认真负责,参赛队伍合理规划比赛路线。这既是一场对安全文化知识的竞赛,也是一场对体力、耐力和团队凝聚力的考验。本次活动有利于构建校园安全文化,参赛同学通过这次活动,学习了有关自防、自护、自救的基本认识,安全文化素质得以提高。

编辑:李子慧

拍摄:邱子健

上一条:党建|不忘初心,牢记使命,开启新征程——资源与材料学院“迎七一·送大四”红歌会  下一条:新闻摄影摄像培训会顺利举办