当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|不忘初心,牢记使命,开启新征程——资源与材料学院“迎七一·送大四”红歌会

2019年06月22日 18:25 熊高祥 点击:[]

风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。不经意间,我们又迎来了六月。六月的歌声,诉说着我们内心不舍的离别,展望着我们对未来的美好希冀。6月21日下午五点,“不忘初心,牢记使命,开启新征程—迎七一·送大四”红歌会于大学会馆三楼学术报告厅顺利举办。出席本次活动的嘉宾有资源与材料学院党委书记郝爱民、资源与材料学院院长罗绍华、资源与材料学院党委副书记兼学生工作副院长陈冬梅、学生党总支书记兼学生办公室主任单旖旎、教工第一党支部书记魏珺芳、教工第二党支部书记梅瑞斌、教工第三党支部书记李娜、学生第一党支部书记梁健、学生第二党支部书记刘佳、学生第三党支部书记史宗平。

红歌会伊始,全体师生庄重肃立,慷慨激昂的国歌声拉开了红歌会的帷幕,“起来,不愿做奴隶的人们……”威严肃穆的歌声震撼着每一个人的心灵,带领每一个人重温了党的艰苦奋斗历史。

紧接着,郝爱民老师进行了发言,给所有即将毕业的大四党员上了最后一节党课。他谈到,在党的98年华诞之际,大四党员即将完成学业,开启新征程,并代表党委对大四学生党员致予了衷心的祝愿。同时,郝老师还以三个时间点做出了总结与要求;一是过去,大四党员经过了党校的培养,在积极完成学业的同时,关心时事政治,用马列主义、毛泽东思想等很好地武装了自己,在社会实践与服务中做到了知行合一;二是现在,他希望大四党员不忘初心,牢记使命,牢记党员身份,珍惜最后的母校时光,文明离校,铭记母校嘱托,克己奉公,到祖国需要的地方去,做好党员模范带头作用;三是未来,郝老师用了十九大报告中习近平总书记说过的一句话:中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。他殷切希望大四的党员在接受社会大熔炉的淬炼之后,成长为时代的弄潮儿,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在人生的不懈奋斗中书写人生华章。

随后,在党员代表滕影同志的带领下,全体大四党员重温了入党誓词。铮铮的誓言,回响在每一个人脑海中,更回响在每一个人的心中,不忘初心,牢记使命!

而后,唱红歌活动正式开始,给我们带来第一首红歌的是教工第一党支部的《没有共产党就没有新中国》,歌声彰显了共产党的伟大,没有共产党就没有华夏儿女的骄傲和自豪,没有共产党就没有中华民族的复兴和辉煌;紧接着,教工第二党支部为我们带来了《团结就是力量》,在老师们铿锵有力的歌声中,我们都深切地感觉到这力量是铁,这力量是钢,这力量承载着风帆必胜的希望;接下来,教工第三党支部带来了红歌《南泥湾》,老师们挺拔的身姿、整齐的队形,歌唱出了抗日时期为国家拼死一搏的战士们崇高的延安精神,条件虽苦,但战士们从未放弃,这一切仿佛都历历在目;随后,学生第一党支部激情昂扬地为我们带来了《我们都是追梦人》,在嘹亮的歌声中,我们追忆着每一次我们在阳光下奔跑的身影、每一次我们挥洒汗水后的微笑、每一次我们坚持不懈只为追逐梦想的奋斗,我们都是追梦人,在今天我们勇敢地向未来报告;党校的同学们激情澎湃地为我们歌唱了《强国一代有我在》,“强国一代有我在,这种精神有未来”, “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,在歌声中,我们强烈地感受到了“强国一代”迸发出的青春活力和激情;接下来,学生第二党支部为我们带来了《我和我的祖国》,在明快雄壮的歌声旋律中,歌颂了我们的祖国,祖国是我们温暖的怀抱、是我们心灵的港湾;紧接着,团校的同学为我们带来了《游击队之歌》,在歌声中,我们体会到了在山高水深、丛林繁密、缺衣少食的艰苦条件下,游击队战士们不怕吃苦、不怕牺牲的大无畏精神;最后,学生第三党支部热情澎湃地为我们歌唱了《强军战歌》,铿锵恢弘的歌曲让我们体会到了强军队伍的磅礴气势、体现了我国坚定的强军信念。


红歌会的尾声,由魏珺芳老师、梅瑞斌老师、李娜老师、刘佳老师、史宗平老师、梁健老师一同上台为大四各支部党员代表颁发了党徽。每一位党员代表在这个过程中都目光坚定,相信他们会始终记得为共产主义奋斗终身的决心。

至此,本次红歌会圆满结束。不忘初心,牢记使命,跟随红歌脚步,在新时代中怀揣梦想,不懈努力,继续向前!

编辑:熊高祥

拍摄:李思齐

来源:资源与材料学院党校

上一条:团建|资源与材料学院第十期团校结业典礼顺利举行  下一条:资源与材料学院“安全文化月”安全教育活动顺利举办