当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

新闻摄影摄像培训会顺利举办

2019年06月10日 19:07 李歆 点击:[]

2019年6月9日晚七点,新闻摄像摄影培训会在综合楼910室顺利举办,主讲人为管理学院范思昊,他从摄影技巧出发,为大家带来干货满满的实用摄影知识。

本次培训会分为两部分。第一部分为拍摄前期,首先,范思昊为大家详细地讲解了拍摄前期应该做的准备:对焦、拍摄、测光,光圈优先、快门优先、手动模式等等。接着用几幅图片举例,生动形象的讲述了如何更好的构图。同时还强调了拍新闻照特别要注意的事项,图片不仅要拍清主体,更要表达清楚人们在干什么。拍摄另一重要的要素就是走位,他分享了学校各场地的拍摄最佳站位点,让大家不再盲目地满场拍照,提高了照片的使用率。镜头的选择也影响着拍摄的效果,拍前还要检查物资:存储卡、电池、相机、镜头,带东西秉承“宁多勿少”原则,又将补光的作用进行了说明。

第二部分为拍摄后期,首先推荐了修图软件的选用;其次列举了选图的原因,确保新闻信息完整度、保证视觉效果清楚、细节对比等。修图的步骤分为:裁剪、调光、调色。最后,他拿一组照片举例,演示了选图及修图的过程,加深了大家的记忆。本次培训会不仅让干事们学到了许多拍摄干货,更激发了大家拍照的热情,让大家更明确的知道了如何拍好新闻照片。

范思昊,管理学院16级学生,任东秦影讯执行主任,视觉中国签约供稿人,海洛创意正式供稿人,所拍摄图片多次登上中央、国家级新闻媒体。

编辑:李歆

拍摄:张孜昕

来源:资源与材料学院

上一条:资源与材料学院“安全文化月”安全教育活动顺利举办  下一条:端午绘团扇,此夏清风伴——资源与材料学院端午节创意团扇绘制活动顺利开展