当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|资源与材料学院“峥嵘七十载,同心筑梦”党史知识竞赛暨党的基本知识宣讲会完成

2019年09月27日 17:20 孙毅 点击:[]

9月26日晚19点,资源与材料学院“峥嵘七十载,同心筑梦”党史知识竞赛暨党的基本知识宣讲会在大学会馆三楼举行。学院党委书记郝爱民,党委副书记、副院长陈冬梅,学院学生党总支书记单旖旎、学生第一党支部书记梁健、学生第三党支部书记史宗平及各学生党支部党员代表出席大会。

本次党史知识竞赛分三轮,六组分别派出选手依次作答所给选择、填空、简答题。从共产党员的“四个服从”到党和共产主义青年团的关系,以最先在中国提出“中国共产党”的名称到共产党成立以来我国相继实现的三个历史性转变,各组选手争分夺秒地在规定时间内完成那些印刻着我党前进足迹的竞赛题目,大家在答题中铭记沧桑岁月的历史荣光。经过紧张激烈的角逐,第六组获一等奖,第二、六组获二等奖,第一、三、五组获三等奖。他们的表现充分展现了资材学子丰富的知识储备和昂扬向上的精神面貌。随后,陈冬梅进行点评,她肯定了选手们的精彩比拼,引用晋恵帝何不食肉糜的典故展现中国在共产党的领导下取得的惊人发展,举出时代楷模张富清的事例,展现一代代共产党员前赴后继,为中国梦的实现竭尽生命与智慧,知过往而鉴未来,警示后人不忘初心,珍惜守住现在来之不易的幸福生活。

随着庄严的国歌奏起,党的基本知识宣讲会拉开序幕。当国歌旋律渐渐平息,一段视频展示祖国母亲七十年走过的风雨历程。从两弹一星发射成功、恢复联合国合法席位,到国产航母“辽宁舰”、北斗卫星导航系统,郝爱民讲述了建国70周年以来的十大成就,巍巍华夏已跻身世界强国之林,身为华夏子孙的自豪之情溢满胸怀。前行者引领身躯,后进者当砥砺前行,在欣赏学院优秀党员的风采视频后,优秀党员代表甄二飞结合自身经历,分享入党过程的心得体会。他强调了坚定理想信念对共产党人的重要性,希望团员们端正入党动机,不断学习提升、鞭策自己,从行为和思想上不断向党组织靠拢。

随后,党校校长曹泽鹏讲解入党流程,团校、党校代表依次讲解团校、党校的流程及要求,明确培养优秀的先进青年的方向。最后的答疑环节中,同学们踊跃提问,嘉宾耐心讲解,本次大会在阵阵掌声中落下帷幕。

峥嵘七十载,同心筑梦。作为东秦学子,应不忘党的庄严使命,始终保持积极拼搏的精神状态,怀揣一份热忱之心,为中华之崛起,奋斗终身。

编辑:孙毅

拍摄:常昕锐 韩宜轩

来源:资源与材料学院新闻网络中心

上一条:党建|资源与材料学院开展“不忘初心.牢记使命—用行动向祖国告白” 系列活动  下一条:团建|资源与材料学院第十期团校结业典礼顺利举行