党建|以青春梦托起中国梦 ——资源与材料学院学生党总支“我和我的祖国”主题党日活动

2019年10月16日 19:25 刘佳 点击:[]

10月15日,资源与材料学院在综合楼910教室举办学生党总支“我和我的祖国”主题党日活动。学院党委书记郝爱民,党委副书记陈冬梅,学生一、二、三、新生党支部书记及全体学生党员参加。学院党总支书记单旖旎主持活动。

单旖旎明确本次主题党日活动的主旨之后,陈冬梅讲授题为“以青春梦托起中国梦”的党课。他以国家70周年阅兵活动为切入点,引导学生党员对比跨越百年的两代“90后”进行思考,倡导大家要有爱国的情怀,列举从1921年至2019年百年间,优秀青年面对时代使命时的抉择。最后,她通过我们身边的榜样人物提出三点希望:一不忘初心,立志高远,做有理想的青年;二牢记使命,知行合一,做有本领的青年;三立德修身,拼搏奉献,做有担当的青年。深刻又富有意义的党课让大家受益匪浅。学生党员代表任家兴、陈景乾以观看国庆70周年阅兵感触为出发点,结合2008年中国经历的雪灾、地震、奥运会等事件,从民族精神、责任担当为初心,表达先进的青年学生对祖国的关注以及牢记使命努力学习,不断奋斗的决心。郝爱民总结发言,他结合自身的学习和生活经历,勉励在场同学要珍惜当下,为实现伟大的中国梦做出自己的贡献。本次党日活动在重温入党誓词的铮铮誓言中落下帷幕。

据悉,本次党日活动是学生党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入,以此推进学生党员的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力为学院、分校的思政建设贡献力量。

编辑:刘佳

拍摄:徐大越

上一条:资源与材料学院学生第二党支部立项活动之“重走大钊路,再上新征程”五峰山李大钊革命旧址活动完成  下一条:党建|资源与材料学院开展“不忘初心.牢记使命—用行动向祖国告白” 系列活动