资源与材料学院学生第二党支部立项活动之“重走大钊路,再上新征程”五峰山李大钊革命旧址活动完成

2019年10月21日 14:33 刘佳 叶凌彬 点击:[]

2019年10月19日,资源与材料学院学生第二党支部立项活动之“重走大钊路,再上新征程”五峰山李大钊革命旧址活动开展,支部书记刘佳老师带领支部党员同学及党校秘书长张笑毓,副校长熊高祥,助理陈佳庆等同学参加活动。

7点的清晨,朝阳洒向大地,党员们满怀着激动的心情在学校南门集合完毕,乘坐大巴出发。在奔赴五峰山的途中,每个人心中都怀着对李大钊崇高的敬意,李大钊终身致力于中华民族伟大复兴的事业中,是马克思主义在中国传播的先驱,为中国共产党的建立做出了卓越的贡献。党员们一路上欢声笑语,有的党员谈论着李大钊先生的革命事迹,有的党员分享对红色事迹的感悟,一路上气氛轻松融洽。8点30分,我们顺利到达五峰广场。在广场上,全体党员在宣传部委员甄二飞的带领下,面对李大钊先生的铁肩纪念像鞠躬缅怀李大钊先生,重温了入党誓词并在《国际歌》的歌声中铭记青年职责。随后,全体党员开始向着五峰山李大钊革命旧址出发,重走大钊路。随着我们的前行,首先映入眼帘的是李大钊汉白玉塑像,全体党员怀着崇敬的心情与塑像合影,并在塑像两旁的故事图画中详细地了解到李大钊先生八次登上五峰山的原因。之后随着起伏的台阶和蜿蜒的山路,经望峰台、响泉之后我们顺利到达了大钊避险洞,在这里我们亲身感受到了他为马克思主义在中国传播和为中国共产党的建立而不懈奋斗的顽强意志。接着,我们经过韩文公祠和范公洞,到达了大钊山居处。片刻休息后,党员们继续攀登,成功抵达了望海峰和锦绣峰。10点30分,全部党员返回到大钊山居住处,跟随刘佳老师的步伐参观了李大钊革命活动旧址展陈室,在讲解员的讲解下我们体会到了李大钊先生坚持真理,求真务实的革命精神。同时我们还了解了李大钊先生38年短暂生命中的点点滴滴,以及他为中国革命事业做出的突出贡献。在细细聆听中,每一个党员的眼里都有着坚定的目光,诉说着青年党员 “不忘初心,牢记使命”的初衷,努力拼搏,为祖国建设贡献不可或缺的力量。最后,全体党员在展陈室前合影后返回五峰广场,资源与材料学院学生第二党支部立项五峰山活动圆满结束。

据悉,在本次活动之前,支部提早规划,先前探路并多方联系确保本次活动能够顺利进行。通过这次活动,使青年党员更明确自身使命,激发爱国热情,进一步提升党性修养,学习李大钊先生坚持真理,务实求真的革命精神。在新时代中砥砺前行,为祖国建设贡献不可或缺的力量。

编辑:刘佳 叶凌彬

拍摄:邱子健

来源:资源与材料学院党校

上一条:党建|资源与材料学院教工第一、第二党支部联合举办“不忘初心、牢记使命”主题党日暨志愿服务活动  下一条:党建|以青春梦托起中国梦 ——资源与材料学院学生党总支“我和我的祖国”主题党日活动