党建|资源与材料学院教工第一、第二党支部联合举办“不忘初心、牢记使命”主题党日暨志愿服务活动

2019年11月05日 09:43 魏珺芳 点击:[]

为进一步弘扬志愿服务精神,以实际行动践行党员初心使命。11月1日下午,资源与材料学院教工第一党支部联合第二党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,面对鲜红的党旗,在党支部书记的带领下,同志们高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,彰显了教工党支部全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。随后,20余名党员老师来到材料成型和焊接实验室,拿起扫帚和拖布仔细清扫本科教学实验平台实验室因修整而残留的灰渣和尘土。清扫地面之后,党员们又拿起抹布认真擦拭了每一台实验设备。经过老师们的共同劳动,实验室内环境变得更加干净、整洁。深秋季节,天气微冷,不少党员老师额头冒出了汗珠,但是一想到自己为本科教学实验的顺利开展贡献了微薄力量,浑身充满了干劲,内心充满了激情。最后,在整洁的实验室里,党员们交流了9月、10月“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得,并探讨了11月份主题教育活动的开展方式。

作为活跃在教学一线的党员教师,资材教工党支部的教师一定会秉承教育初心,共担教育使命。从小事做起、从身边事做起,围绕立德树人根本任务,认真践行“初心”与“使命”。

编辑:魏珺芳

拍摄:白静、李德伟

上一条:党建|欲行其道,必知其源————资源与材料学院党校第二次党课顺利举行  下一条:资源与材料学院学生第二党支部立项活动之“重走大钊路,再上新征程”五峰山李大钊革命旧址活动完成