当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|资源与材料学院党校第三次党课完成

2019年11月11日 17:35 邢子铮 点击:[]

11月10日下午,资源与材料学院党校第三次党课于综合楼910教室举行,本次党课为影视讨论课,授课对象为我院第十六期积极分子。

党课伊始,党校教务副校长孙琦铭介绍了党的组织制度、严明纪律等情况,重点说明了党的民集中制原则,即民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的运用。

接着,大家认真观看了视频《巡视利剑》。视频展现我党巡视工作的开展,以三位落马干部被调查的过程为例,展现了中国共产党坚决实行全面从严治党的政策方针,净化党的政治生态,不断提高党的执政能力和领导水平。视频后大家感从民主极端化、主观主义和个人主义三个方面对视频内容以及反贪腐、党性原则等方面进行深入的剖析,并按小组发言。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴和中国梦而奋斗。

至此,本次影视讨论课圆满结束。希望每一个人在未来的生活中不断规范自己的行为,努力锻炼提高,争取更大的进步。

编辑:邢子铮

拍摄:修金志

来源:资源与材料学院

上一条:党建|重登烽火盘山路,追忆战时长城魂——资源与材料学院党校实践党课完成  下一条:党建|欲行其道,必知其源————资源与材料学院党校第二次党课顺利举行