当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|重登烽火盘山路,追忆战时长城魂——资源与材料学院党校实践党课完成

2019年11月18日 18:10 曹皓然 宋长昊 点击:[]

11月16日早上8时,资源与材料学院党校第十六期积极分子实践党课暨团委“四风”建设活动在董家口长城遗址举行。东北大学秦皇岛分校社会科学研究院教师柴冰、王庚带领党校校长郑建友,秘书长张笑毓、副校长熊高祥、吕鑫雨,办公室助理陈佳庆,积极分子及团委和青马协会等同学参与活动。

初冬已至,寒风吹拂。凌烈的寒风并没有削减积极分子的学习热情,大家早早地来到学校南门集合并怀着无比期待的心情乘坐大巴车前往董家口长城遗址。在路途中,满怀着对古长城的期待以及对古代劳动人民的敬畏之情,大家展开了对长城历史和故事的讨论,一路上欢声笑语。

上午9点30分,我们顺利到达董家口长城遗址的山脚下。在两位老师的带领下,全体成员开始向山顶进发,一路上,同学们领略了宏伟壮阔的长城,也追忆起了红色长征精神,同时对抵御外敌、浴血奋战的英雄们的钦佩之情油然而生。最终全体成员于10点10分登上了长城的最高峰。站在峰顶俯视景色全貌,品味古长城中所包涵的底蕴,感受到祖国的强盛。在长城塔楼上,积极分子和团委干部一起歌唱了东北大学校歌之后,柴冰、王庚为大家讲解了董家口长城的历史以及长城精神,通过老师的讲述,同学们对自强不息、保家卫国的长城精神又有了更深入的理解,并在无形之中提高了自身的文化信仰和民族认同感。接着,郑建友、张笑毓、团委书记陈熠分别就本次活动进行了讲话,使大家更加深刻地体会到明长城的厚重历史意义,深化了积极分子与团委干部对长城精神和红色精神的理解。

至此,本次实践党课圆满结束。希望在未来的日子里,每一位同学都能够铭记长城精神,牢记青春使命,用实际行动传承优秀中华民族精神,做德智体美劳全面发展的新时代大学生!

编辑:曹皓然 宋长昊

拍摄:资源与材料学院宣传部

来源:资源与材料学院党校

   


 

上一条:资源与材料学院预备党员入党宣誓仪式完成  下一条:党建|资源与材料学院党校第三次党课完成