资源与材料学院第六次党课完成

2019年12月02日 10:17 马桤 点击:[]

12月1日上午,资源与材料学院第六次党课于综合楼901教室举办,授课对象为我院第十六期积极分子。我校关工委主任、原副校长张宗祥讲述了以“树立正确的奋斗目标,以顽强意志做成功大学生”为主题的党课。

首先,张宗祥从上大学的初心讲起,强调个人成长要与社会发展相结合,以此切入主题:要树立一个正确的个人目标,与国家和社会的利益融合在一起。张宗祥说:“需要支配行为,行为满足需要。但前提是需要与行为必须符合社会主义核心价值观,对社会和国家有益的目标,才是真正对自己有益的目标”。随后,张宗祥从概念上讲述了意志的作用和表现,以及如何在实践中提高自己的承受力、变通力和毅力。要以强大的意志力为实现目标而不断克服客观阻力,努力奋斗。顽强的意志品质才是实现目标的关键。

至此,资源与材料学院第六次党课圆满结束,本次党课让每一位积极分子都受益良多。通过此次党课,积极分子们更加深刻地理解到了本次党课“树立正确的奋斗目标,以顽强意志做成功大学生”的主题含义。在今后的生活中,希望积极分子们努力践行本次理论课的内容,以顽强意志做成功大学生!

编辑:马桤

拍摄:樊澎桥

上一条:资源与材料学院第七次党课完成  下一条:资源与材料学院第五次党课完成