资源与材料学院第七次党课完成

2019年12月09日 10:14 李世杰 点击:[]

12月8日上午,资源与材料学院第七次党课于工学馆220教室举办,授课对象为我院第十六期积极分子。资源与材料学院学生第一党支部书记梁健老师为积极分子们讲述了以党员的条件、权利和义务为主要内容的党课。

本节课由老师授课、小组讨论、代表发言、老师总结四个部分构成。首先,梁健结合十六期积极分子所学知识梳理了党员的条件,并着重强调了积极分子应向革命先辈学习,提高为人民服务的本领并坚持人民的利益高于一切的思想。其次,梁健详细讲解了党员的权利与义务,并教育积极分子要正确地处理权利与义务之间的关系。接着,各小组进行了激烈的讨论并派出了代表上台发言。各小组的发言角度涉及从学校到国家、从生活的小事到国事、从刻苦学习到向时代楷模学习等方方面面。发言结束后,梁健将每小组发言的中心思想与党课知识结合,再次加深了积极分子对党员条件、权利、义务的理解。

至此,资源与材料学院第七次党课圆满结束,本次党课让每一位积极分子都充分认识到党员的条件、权利、义务与日常生活紧密相连。希望在今后的学习和生活中,积极分子能运用本次党课的知识,深入贯彻党的思想,成为优秀的接班人!

编辑:李世杰

拍照:邢子铮

上一条:“深入学习全会精神,强化使命敢于担当”主题团课举行  下一条:资源与材料学院第六次党课完成