“深入学习全会精神,强化使命敢于担当”主题团课举行

2019年12月11日 15:22 孙铭泽 点击:[]

2019年12月10日晚上9时,东北大学秦皇岛分校资源与材料学院于综合楼910开展了以“深入学习全会精神,强化使命敢于担当”的主题团课。此次团课由学院团委书记陈熠、副书记李宏峰和学院学生会主席郝惠中讲授。

此次团课分为四个内容:第一是“最好年华与国家发展进度融合”;第二是“国家发展靠什么保驾护航?”无论是超导材料的突破,还是大兴机场,抑或是中国高铁,都展示出中国的发展壮大离不开青年人的努力;第三是“坚持中国梦,需要骨干和栋梁”,新时代大学生肩负着中国梦与中国使命;第四是“为‘中国之治’汇聚磅礴力量”,通过播放一段爱国音乐视频,展示了中国从被压迫被剥削渐渐走向富强的过程,让中国梦中国使命更加深入人心。课程中,与会成员怀揣着对国家的敬意,以认真专注的态度沉思我们的历史。至此,本次团课圆满结束。

据悉,本次团课旨在让与会成员更加了解全会精神,强化其使命与担当意识。国家发展离不开青年人的奋斗,在了解历史的同时也不能忘记历史、反思历史,纵使无法亲身经历那段历史,但仍要努力像先辈一样为后人留下可贵的印记!

编辑:孙铭泽

摄影:李嘉语