当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

回顾历史,放眼未来 ——资源与材料学第十八期党校开学典礼顺利举行

2020年10月28日 09:54 李世杰 点击:[]

2020年10月26日晚19点,资源与材料学院第十八期党校开学典礼于综合楼910顺利举行。资源与材料学院党委书记郝爱民、党员代表吕鑫雨、第十七期党校优秀学员代表夏瑶以及党校校长郑建友、党校秘书长张笑毓作为嘉宾出席本次活动。

晚七点整,整场典礼以铿锵有力的国歌拉开序幕。紧随的一段视频《中国共产党的奋斗历程》将所有同学带回到了那个无数革命先辈艰苦奋斗、牺牲自我、探索前行的年代,让同学们更直观地了解到党的伟大征程,知道了自己肩上的那份责任与义务。随后,党校校长郑建友宣读了第十八期党校工作计划,本期的课程设置了丰富的党课培训,从严肃正式的理论课,到思维开阔的影视讨论课,从生动有趣的校外实践课,到最后精彩生动的文艺党课,这些都将大大拓展党课教学内容。接着,党校秘书长张笑毓宣读了党校纪律,提出了对党真诚的基本要求,并告诫同学们在党校的学习过程中要端正学习态度,加强综合素质锻炼,努力提高自身党性修养。随后,党员代表吕鑫雨进行发言,她讲述了在成长为党员过程中的思想感悟。她提到党校学习丰富多彩,积极分子们要以身作则、不辜负党的期望,要全心全意为人民服务。随后,第十七期党校优秀学员代表夏瑶发言,她指出大学生们要积极向党组织靠拢,要时刻以党员的标准严格要求自己,不仅要在思想上磨砺自己,还要在学习生活上端正自身态度。随后,本期学员代表宋长昊进行发言,表达了紧跟党走的决心,并努力在未来的生活中实现自身科学文化与思想的双提高,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的青春力量,同时代表本期学员承诺要珍惜党校学习机会,以积极主动的态度、饱满的热情投入到党课的学习中。

至此,资源与材料学院第十八期党校开学典礼圆满完成。

稍作休息后,郝爱民老师为积极分子们带来了第一节党课《中国共产党的光辉历程》。

课程开始,郝老师就提出了积极分子要严格要求自己,学习工作积极发挥模范带头作用,生活上要关心其他同学等殷切期望。紧接着,郝老师抛出问题:为什么中国共产党诞生于工人阶级?让在场同学陷入沉思。随后,郝老师循循善诱、耐心讲解,让学员们更加深刻地明白了建党初期的国家与国际形势。接下来的视频《筑梦中国》更带我们一起见证了中国共产党的步步发展和先辈们所做出的伟大贡献。在郝老师的教导下,积极分子们深深地体会到了党的革命历程的艰辛和伟大。近百年的披荆斩棘,近百年的风雨兼程,无一不让在场同学动容。此外,郝老师结合自身经历,讲述了伟人李大钊的求学历程,极大地激励了积极分子的学习热情。伴随着同学们的掌声,本次党课顺利地落下了帷幕。

至此,资源与材料学院第十八期党校第一次党课圆满结束。作为当代青年大学生,作为社会主义接班人,我们要回顾党的光辉历程,从历史中汲取力量、获取智慧,继续在新征程上坚定前行,为实现中华民族的伟大复习而奋斗终生。


上一条:资源与材料学院党校实践党课完成  下一条:资材学院教工第一党支部开展“停课不停教,停课不停学”特色党日活动