当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生事务 > 奖优评定 > 正文

2017-2018学年校“三好学生及其标兵”、“优秀学生干部及其标兵”及“优秀班集体”评选通知

2018年11月21日 09:10  点击:[]

    按照学校关于“三好学生及其标兵”、“优秀学生干部及其标兵”及“优秀班集体”评选的相关文件精神,学院现对2017-2018学年优秀个人和班集体进行评选。评选要求如下:

一、  评选条件

1.三好学生及其标兵的评定

1)三好学生评选的具体条件

连续两次获得二等及以上学校综合奖学金。

2)三好学生标兵评选的具体条件

在满足三好学生评选具体条件的基础上,学年内平均成绩在该年级该专业排名前10%

3)三好学生标兵在评定的三好学生中产生,人数不超过三好学生人数的20%

2.优秀学生干部及其标兵的评定

1)优秀学生干部评选的具体条件

凡担任班级团支部、班委会委员以上,在一学年内得过奖学金且学习平均成绩75分以上,思想评估为AB档的学生。

2)优秀学生干部标兵评选的具体条件

在优秀学生干部评选条件的基础上,学年内总平均学分绩点在该年级该专业排名前50%,且所担负的工作中,成绩显著。

3)优秀学生干部标兵在评定的优秀学生干部中产生,人数不超过优秀学生干部人数的20%

3.“校优秀班集体”的评选条件参照《东北大学秦皇岛分校“优秀班集体”评选办法》执行。

二、具体名额分配

1.三好学生:符合基本条件,学院审核认定,不限制名额。

2.优秀学生干部:39人。

3.优秀班集体:2个。

三、评定流程

1.申报阶段。符合基本评定条件的优秀个人填报校三好、优干审批表(包括标兵),优秀集体上报班集体工作总结材料2000字以内。以上材料请于20181124日下午16:00-18:00将申报材料上交到综合楼907

2.学院评选阶段。

学院将成立专门评定小组,对上交材料进行审核和评定,评定结果在公示3天后上报学校。

附件1:校三好、优干审批表(包括标兵)

附件2:校三好、优干审批表填写说明

 

资源与材料学院

20181121

上一条:资源与材料学院爱迪特奖学金本科生评选结果公示  下一条:关于评选爱迪特奖学金的通知