当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生事务 > 奖优评定 > 正文

东北大学秦皇岛分校资源与材料学院2018-2019学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选通知

2019年03月04日 19:20  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我院积极响应省文件精神和校学生工作处指示,参考我院2018年11月校三好、优干和优秀班集体评比结果,认真开展2018-2019学年省级三好、优干、先进班集体评选活动。

一、评选条件

(一)省级三好学生

具有坚定正确的政治方向,坚持 党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守大学生行为准则以及学校有关规章制度,热爱劳动,乐于奉献,积极参加劳动实践、集体活动和社会工作;热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异;积极参与社会实践活动,尤其是在创新创业实践活动中成绩突出;具有较高的综合素质,善于学习和吸收新知识,有较强的实践能力和开拓创新精神,并在某一方面有突出成绩;积极参加文娱活动和体育锻炼,有良好的审美能力和正确的审美观,有健康的身体,有良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》要求。2018年获得校三好学生标兵荣誉称号者优先。

(二)省级优秀学生干部

在具备省级“三好学生”评选条件的基础上,积极参与学校各项集体活动,配合学校和老师主动开展管理工作;热心为同学服务,有较强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。

2018年获得校优秀学生干部标兵荣誉称号者优先。

(三)省级先进班集体

注重班级文化建设,充分发挥班委会、团支部(中队委)的核心作用,具有良好的班风和健康向上的班级氛围。班级学生模范执行学校和班级各项规章制度,具有良好的文明素养。班级在校内外各项活动中表现突出,具有集体示范作用。全班学生在相同阶段,无严重违纪、违法行为。2018年获得校优秀班集体荣誉称号者优先。

二、评选要求

要充分领会上级文件精神,掌握评选条件,提高对评选工作意义的认识。评选三好学生、优秀学生干部,要认真听取任课老师的意见,并经过班级充分酝酿讨论,然后由其所在班全体同学以无记名投票方式进行表决产生。被评选出的三好学生和优秀学生干部至少要有本班80%以上的赞同票方可生效。

三、名额要求

1、省级三好学生:

本科生:1人;研究生:推荐1人,参加学校选拔。

2、省级优秀学生干部:本科生1人。

3、省级优秀班集体:本科班级1个。

有意申报者请于3月6日上午11点前按要求将申报材料交至资源与材料学院学生工作办公室(综合楼904)。

申报材料详见附表。

 

 

                                      资源与材料学院

                                       2019年3月4日


  • 附件【附件表格.rar】已下载

上一条:关于2019年度宝钢教育奖评审工作的通知  下一条:资源与材料学院爱迪特奖学金本科生评选结果公示