资源与材料学院第十一期“资材大讲堂”继续开讲

2014年11月17日 11:44  点击:[]

11月17日,资源与材料学院第十一期“资材大讲堂”特邀东北大学博士兼副教授梅瑞斌主讲“计算机仿真技术的发现及应用”专题。还没有到讲座时间,工学馆104教室已座无虚席。

梅瑞斌教授首先给学生讲解有关计算机仿真技术在科研方面的应用及发展情况,分析了计算机仿真技术产生的基本原因,讨论了模拟、仿真、实验、计算机仿真之间的联系和区别。随后,他根据冶金工程、环境科学、资源勘查工程、材料成型及控制工程等专业的学习实际,向学生讲解了计算机仿真技术在材料制作、工艺生产上的使用。分析并预测了计算机仿真技术的未来发展趋势。最后,梅瑞斌向学生们强调计算机仿真技术的重要性,为资材学子拓展了更大的学习空间。最后,梅瑞斌就学生提出的“计算机仿真技术的改进”等问题作耐心解答。讲座中,梅教授言语幽默,举例生动,语言简明,让每一位学生在快乐中学到了知识。

作者:贾福阳

psb (4)

上一条:资源与材料学院“资材杯”朗诵比赛决赛完美落幕  下一条:我院2013级班委培训大会顺利举行