我校举办陈王丽华、赵兴中兼职教授聘任仪式暨学术报告会

2014年11月25日 11:44  点击:[]

11月25日,陈王丽华、赵兴中兼职教授聘任仪式暨学术报告会于综合实验楼第一学术交流室顺利举行。我校副校长李晓奇,校长助理兼研究生分院院长齐西伟,科技处处长马振鹤、副处长杨琳娟,教务处处长李明亚,人事处处长惠兴杰等到场参加。报告会由资源与材料学院院长齐建全主持。

仪式伊始,在齐建全简要介绍了陈王丽华、赵兴中的学术经历后,李晓奇为陈王丽华、赵兴中颁发聘书。在齐建全介绍我校资源与材料学院发展历程、学院组成等基本情况后,陈王丽华通过视频展示了香港理工大学的发展历史、师生概况、教学理念等情况,并结合PPT介绍了近年来香港理工大学在“复合材料的压电和热释电性能”“钛酸锶钡溶胶制备”等光电物理、资源材料领域的科研成果,以及与国内外大学开展学术交流的情况。之后,赵兴中简述了武汉大学的发展历史、学校概况,详细介绍了双面入射太阳能电池、建筑集成太阳能电池,以及应用于生化分析、癌症检测、新药筛选的微流芯片等材料、资源、医学等领域的科研成果。最后,我校教师与陈王丽华、赵兴中等教授就“如何集中科研方向”“如何解决实验基地数量不足”等问题进行探讨与交流。

据悉,陈王丽华现任香港理工大学应用科学和纺织学院副院长兼应用物理系主任,主要从事功能复合材料与器件的研究工作,构建了计算压电陶瓷与高聚物复合材料性能的有效方法,发明了不受振动影响的红外感应复合材料等,发表SCI收录论文835篇。赵兴中现任武汉大学教授、博士生导师,为教育部《长江学者》特

聘教授、国家自然科学基金委员会《杰出青年基金》资助对象,先后承担了国家杰出青年基金、国家高技术研究发展计划、国家重大基础研究计划等多个国家重点项目,在《Natural》《Science》等国际著名刊物上发表多篇优秀学术论文,发表SCI收录论文100余篇。

信息来源:《分校快讯》编辑部

上一条:资源与材料学院第六届高校环保科技创意设计大赛宣讲会顺利举行  下一条:资源与材料学院“资材杯”朗诵比赛决赛完美落幕