东北大学尹立新教授来我校学术交流

2016年05月24日 20:33  点击:[]

5月24日,中国体视学学会金相与显微分析分会秘书长、东北大学尹立新教授来我校进行学术交流,在综合楼一楼电镜实验室给学生讲解金属样品形貌特征后,于综合楼1410进行教师座谈。资源与材料学院副院长周秀艳、王晓强及学院30余名教师参加此次学术交流活动。
       会议伊始,王晓强对尹立新教授的到来表示热烈欢迎,在对其个人研究成果向与会教师进行简单介绍,表示希望通过本次交流能够有效促进学院扫描电镜在科研应用中的最新进展,并有效加强学院整体学科发展的步伐。尹立新结合个人研究领域做题为《扫描显微术及其应用》,他从扫描的基本含义入手进行详细讲解,并深入分析扫描电镜最根本分类及成像、电子探测—专注分析的扫描电镜、扫描电镜应用特点等一系列重要内容,和与会教师进行深入交流,并在扫描电镜原材料制备一次过程的应用等方面达成一致共识。
编辑:刘佳
来源:资源与材料学院

尹立新进行讲解。

与会教师交流讨论。

上一条:博洽多闻,力争上游——第五届“资材杯”知识竞赛决赛顺利举行  下一条:学贯中西,群英荟萃——第五届“资材杯”英语短剧大赛顺利举行