资源与材料学院第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会顺利举办

作者:龚鑫晨 编辑:徐大越 发布时间:2020-11-24 14:49 浏览次数:

2020年11月22日晚7点,资源与材料学院第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会在工学馆303顺利召开。资源与材料学院讲师吴明松、2018级环境科学专业学生孙琦铭、经济学院学生刘金娜作为嘉宾出席本次活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍了大赛的内容及规则。之后,孙琦铭以“和科创谈一场名为奋斗的恋爱”为主题向同学们讲述了他对科创比赛的想法和他的比赛经历,鼓励同学们夯实自我,积极参赛。接着,刘金娜具体讲述了参加比赛的步骤和注意事项,她以自己的比赛经历为例,特别提醒同学们要注意每一突发事项,并提前做好应急方法。

接下来,吴明松老师就选题要点、作品赏析和日程安排向同学们详细介绍了大学生节能减排社会实践与科技竞赛,着重讲解了竞赛选题的方法。他建议同学们从新能源、新材料、新思想、新工艺、新方式、新观点、新技术和新热点等选题中选择可行成熟的项目进行研究。此外,他还指导同学们如何完善作品,在将设想实现变成可演示的成品的同时,利用论文和专利为作品增色。最后,吴明松对同学们存在的问题进行了一一解答,为同学们提供了多样的思路,鼓励同学们发散思维,组队参赛。

至此,资源与材料学院第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会圆满结束。据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。本次宣讲会在使同学们更为深入地了解科创比赛的同时,也激发了同学们对科创比赛的热情,指引了在科创征途中前进的方向。期待同学们积极参加节能减排社会实践与科技竞赛。