铭记历史 报国强校 ——东北大学秦皇岛分校阳光冬季长跑启动仪式暨“一二·九”接力赛顺利开展

作者:徐斌杰 编辑:徐大越 发布时间:2020-12-09 08:27 浏览次数:

2020年12月6日上午,东北大学秦皇岛分校阳光冬季长跑启动仪式暨“一二·九”接力赛在西操场顺利开展。本次活动由东北大学秦皇岛分校体育部主办,东北大学秦皇岛分校副校长李晓奇出席本次活动,体育部主任姜大庆担任活动主持人。

九时许,全校大一新生集会于西操场上,姜大庆向同学们介绍出席本次活动的领导。随后,在雄伟庄严的国歌声中,全体人员肃然起敬,目睹国旗冉冉升起。接着,由李晓奇讲述了85年前“一二·九”运动的历史及东北大学学生在“一二·九”运动中突出贡献,强调了东北大学的爱国主义光荣传统,鼓励同学们在疫情之后依然要居安思危、奋发图强。

十点时,随着发令枪响,阳光冬季长跑活动拉开帷幕。全校大一新生绕校园长跑一圈后,“一二·九”接力赛随即展开,各院田径队员踏上万米征程。在一声声“斗志昂扬,资材最强” “资材加油”的呐喊声中,资源与材料学院田径队员们飞驰在跑道上,挥洒自己的汗水,充分彰显了追求卓越,超越自我的体育精神。最终,资源与材料学院取得了总成绩第五名且被授予体育道德风尚奖,并在践行“追求卓越,超越自我”体育精神健康跑学院评比中荣获第三名。

通过本次活动,同学们不仅践行了体育精神,还成为新时代“一二·九”精神的传承者和弘扬者,将爱国与爱校相结合,在建设和谐校园的道路上贡献自己的激情活力,在建设未来社会的征程上志存高远,奋发图强。