响应号召,立德树人——资源与材料学院团委积极准备校五四述职大会

来源: 资源与材料学院新闻中心 作者:李君娅 编辑:刘佳 发布时间:2017-05-02 10:17 浏览次数:

4月26日晚,校五四述职大会于会馆三楼顺利举行。各学院团委书记进行年度述职报告,展示一年中学院精彩的各项活动和出色的成绩。

资源与材料学院团委书记温斌做年度工作总结,首先,以一段小视频带领大家走进资材的这一年,他分别从加强团干部队伍建设、培养“又红又专”青年、志愿工作、文化建设与科技创新和特色活动五个篇章进行展示。展现了我院积极响应党委号召,深化建设工作格局的年度工作成果,如青马班骨干培训结课率百分之百;推进组织建设,硕果累累,如16年12月61311团支部斩获国家级“活力团支部”称号。在社会实践中做表率,并有效扩大学校志愿服务的社会影响力,如“携手抗艾,重在预防”主题宣传活动,在东秦团委、秦皇岛日报、秦皇岛电视台受专题报道;科技创新活动以参赛人数之多,获奖立项之最,高居全校第一。而在文化建设中,我院全力加强特色品牌建设,“振东杯”男篮夺冠,女篮摘亚,“一二·九”接力第一等表现突出。学生在多彩的活动中彰显资材人的风范,独树一帜,作为2016年世界徙步大会学校唯一报名点,资材载爱出发。

各院述职报告结束后,校团委书记何双雷发表讲话,他强调“五四”的重大意义,肯定学院团委一年以来的优秀工作,赞扬资源与材料学院组织建设的欣欣向荣,同时也指出了团委工作中的不足,应着力加强品牌建设,增强团委在校工作的影响力,更有效的解决青年面临的问题。

据悉,控制工程学院和管理学院获五四“红旗团委标兵”称号,经济学院,计算机与通讯工程学院,数学与统计学院,资源与材料学院,语言学院获五四“红旗团委”称号。

编辑:李君娅

摄影:李鑫媛

来源:资源与材料学院

学院团委书记温斌做学院年度述职报告