东北大学秦皇岛分校第三十三届校运动会正式开幕

编辑:吉富凯 发布时间:2017-04-27 16:11 浏览次数:

为传承阳光体育文化,弘扬体育精神,4月27日上午,东北大学秦皇岛分校于西操场举行第三十三届校运会开幕仪式。本次开幕式由副校长王雷震主持,市体育局局长、副局长及部分校领导作为嘉宾出席仪式。 首先,校党委书记孙正林宣布运动会开幕,随后,各院运动员入场,伴着时而鼓舞活泼时而高雅舒畅的的音乐,各方阵的同学们身着统一的院服,踏着铿锵的步伐,献上精彩纷呈的团体操表演。其中,资源与材料学院方阵以四色翻花为特色,阵型百变,新绿幼苗的随风舞动述说资材正扬帆起航,冲天爆竹到漫天烟花的演绎,表达了资材学院对母校30载岁月的献礼:我东秦母校,精进不休,寿与天齐!而本次运动会国际教育交流中心留学生的首次参与,更是为本次活动增添了一抹亮丽色彩。接着,全体起立奏唱国歌并进行升旗仪式,校长刘建昌致大会开幕词,鼓励青年学生努力锻炼身体,以实际行动做德智体美劳全面发展的人才。最后,在运动员代表和裁判代表分别宣誓后,第33届校运动会拉开序幕。