当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研方向与团队 > 地质类 > 正文

应用地质研究所

2017年09月23日 16:00  点击:[]

8CDD

  学术带头人


  卓胜广,博士,副教授。


  研究所特点


  1.团队研发能力强。现具备地质勘查、石油与天然气地质勘查与开发、地球物理、地球化学、水文与工程地质、资源与环境等学科的研发队伍,具有承接大-中型生产与科研项目能力。2.整合协作资源广。现与中科院、地科院及中石油勘探开发研究院所属地质研究所等单位建立合作关系,整合人力、物力(含实验室)及信息资源于一体,打造更大的研究与应用平台。如目前策划并操作《冀北-辽西-秦皇岛地区一带一廊绿色经济带的建设与发展》大平台的构建项目; 3.科研服务成果多。先后承担完成国家重大专项、“973”专题、自然科学面上基金、中科院B类先导项目、内蒙古国土资源厅科技项目、中国石油股份公司攻关项目、中石油油田和延长油田等科研与生产项目20余项,经费累计愈千万。科研成果先后获省部级科技进步一等奖1项,二等奖3项;2007年完成的《内蒙古自治区含煤沉积盆地界定与编图》项目为其提供2800亿吨新增煤炭储量并在相应靶区获煤炭勘探重大突破。 4.教学质量效果佳。坚持教学第一、教学质量第一原则。从2010年始,组成教学团队对资源勘查工程专业《地球科学概论》课程改革创新,取得可推广的经验和效果,并在《中国地质教育》刊物发表文章《立足咫尺课堂,开发天涯视野》。








上一条:成矿作用与资源勘查学术团队