关于评选尚佳苑康养研究助学金的通知

发布时间:2021-10-28 11:39 浏览次数:

为支持中国康养事业人才培养,助力学校学科建设,秦皇岛尚佳苑养老服务有限公司向东北大学秦皇岛分校出资设立东北大学秦皇岛分校尚佳苑康养助学金,用于帮扶家庭经济困难学生顺利完成学业,鼓励更多的学生积极、努力参与康养研究。为做好尚佳苑康养研究助学金的评选工作,现将评选事宜通知如下。

一、资助对象、评选条件及资助金额

资助对象:学习上积极进取的家庭经济困难学生。

评选条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表"重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树立和践行社会主义核心价值观,具有坚定的政治方向。

(二)有优良的思想道德修养和良好的行为举止,严格要求自己,遵守法纪和各项规章制度。尊敬师长,团结同学,关心集体,勤俭节约,积极参加各种文体活动,身心健康

(三)全日制在校在籍本科学生、研究生学生,未注册的学生不能参评。

资助金额及名额:助学金1000//次。每年资助50名同学,参照各学院建立贫困生档案学生数量,按比例分配资助名额至各学院。

资材学院名额为 6 人。

二、评选程序

(一)学生个人申请。符合申请尚佳苑康养研究助学金评选条件的学生,根据本通知,登陆学工系统,选择助学金模块,向所在学院申请尚佳苑康养研究助学金。(学工系统登录方法提示用电脑打开学校官网,点击右上角【服务门户】,登录后打开助学金模块学院审核通过后,会组织通过的学生填写《尚佳苑康养研究助学金申请审批表》。

请申请同学在2021102914点前申请完毕,逾期不再接受申请。

特别说明:申请同学务必填写申请理由、上传佐证材料,如无填写,视为无此情况;有参加或参与过康养研究方面的实习或项目的请简要写明;申请同学应为本学年在校建立贫困生档案的学生。

(二)学院初审。学院通过学工系统进行审核评议并写出审核推荐意见。学院受理学生的申请材料,按照评审条件及分配名额组织初审,并将初审合格学生名单公示3天无异议后,将申请材料及汇总表报送评审委员会审批。

注意:根据学校助学金评审精神,尚佳苑康养研究助学金是今年新设立的社会捐赠类助学金,原则上各捐赠类的助学金互相之间不兼得。宁夏燕宝基金、校友助学金、尚佳苑康养研究助学金捐赠助学金之间不可兼得。

(三)评审委员会审定。由尚佳苑康养研究助学金评审委员会办公室汇总拟获奖助学生材料,报送评审委员会审定,确定获奖、助学生名单后予以公示,接受监督。

三、助学金发放

评选完毕后,助学金发放工作由学校财经处负责将奖学金一次性发放给学生本人,由学校监察审计处负责监督实施。学生工作处负责颁发助学金证书。

资源与材料学院学生工作办公室

2021年10月28日