资源与材料学院学习经验交流会顺利举行

2014年11月15日 11:44  点击:[]

为加强大一学生与高年级同学之间的学习交流,11月15日,资源与材料学院学习经验交流会于经管楼3210教室举行。学院邀请获国家奖学金及励志奖学金的陈步航、王柄筑、由佳寐、王堃屹、徐高鹏、刘广、阮宇沁等学生分享经验。

此次活动分为经验分享与现场提问两个环节。在经验分享环节中,陈步航从学习目标、学习效率、基础练习、复习心态四个方面讲述她的学习经验。她谈到,“制定目标要考虑可行性与和合理性,同时留出休息的时间,劳逸结合才能更好的完成任务”。接下来王柄筑从心态和学习方面谈大一学生的学习问题,对于有些同学抱怨专业不理想,学习积极性差,他告诫,付出才会热爱。同时他提出“远离寝室,远离安逸”的观点时,赢得现场阵阵掌声。在提问环节中,阮宇沁回答了关于学习时间如何分配的问题。对于读万卷书还是行万里路的疑惑,由佳寐说,旅游确实能增长见识,但先知而后行才是正道。

此次交流会拉近了同学之间的距离,让大家更加明确了大学学习的定位,营造了积极向上、互相帮助的学习气氛。

作者:杨彬

psb

psb (1)

上一条:我院2013级班委培训大会顺利举行  下一条:资源与材料学院第四届团委学生会换届暨表彰大会顺利举行