当前位置: 首页 > 正文

资源与材料学院学生文化部青年文化沙龙之礼仪服饰文化讲座顺利举行

2016年03月26日 19:19  点击:[]

3月26日,资源与材料学院学生文化部青年文化沙龙之礼仪服饰文化讲座于工学馆119顺利举行。学校优秀心理老师林希担任主讲,学院优秀学生辅导员刘苗及主席团各成员作为嘉宾出席本次讲座。

在观众的热烈掌声中,本次讲座正式开始。讲座中,林希以幽默诙谐的语言,生动形象的事例,从美的态度、美的实践、美的建设三个方面向大家介绍“美成一道风景”的服饰文化。首先,在美的态度中,林希通过一个简短的视屏,以身残志坚的雷庆瑶事例向我们阐述“美是一种素质,也是一种责任”的认知。接着,在美的实践中,林希建议合理地锻炼、学会外部调节、注重谈话礼仪、重视学生礼仪、进行系统地读书。随后,在美的建设中,林希强调,要学会自我建设、自我完善。讲座结束后,学生文化部礼仪队苏婧为大家简单地介绍了服装搭配以及姿态礼仪。

图一:主持人宣布讲座开始。

图二:林夕进行讲解。

图三:学生文化部干事介绍服装搭配及姿态礼仪。

图四:嘉宾合影留念。

编辑:黄金龙

拍摄:但昀、黄涔祺

来源:资源与材料学院

上一条:燃烧吧,创业之火 ——第十七期资材大讲堂顺利开讲  下一条:中国环境管理干部学院一行来我校交流