资源与材料学院第十三期团校第四次行课——实践课顺利开展

作者:刘玮晨 丁凯乐 编辑:徐大越 发布时间:2020-12-05 20:03 浏览次数:

资源与材料学院团校为积极响应国家号召,于12月4日“国家宪法日”和“全国法制宣传日”举办了主题为“提高法治意识,培养宪法思维”的团校实践课活动。

一、视听结合,体验法律魅力

本次实践课活动在大家的期待中拉开了帷幕。活动伊始,通过多元的视频向同学们展示了法律的相关知识,并以生动有趣的例子使同学们对法律的内容和使用有了更深的理解和和认识。随后,第十三期团校一组、二组、三组、四组、五组、七组学员们以小组为单位,用雄厚的嗓音,饱满的情绪,激情澎湃地进行了与法律相关的主题朗诵,表达了对法制的拥护及热爱,拉近了话题的距离,升华了活动的主题。

二、游戏互动,学习法律知识

在欣赏了同学们精彩的朗诵之后,激动人心的游戏环节也随之开始。各位团校学员兴致高昂,纷纷主动前往指定的活动区域参加游戏。你比划我猜,传声筒,知识问答,套圈,每一个活动的地点都洋溢着同学们的笑声,活动的气氛也在同学们高昂的情绪中被推向了高潮。活动不仅增进了同学友谊,还提升了团队精神。

三、活动颁奖,学法永不停歇

在多样丰富的游戏环节结束之后,对实践课活动中表现优异的小组及个人进行了颁奖,并与获奖的小组合影留念。奖品虽小,却是对团校学员们积极参与,认真学法的鼓励。实践课虽只有短短两个小时时间,但它所带给学员们的却是懂法用法,尊法守法的精神。对于法律的学习,也不应该仅仅限于这一节团校的实践课,而应该长期学法,树立终身学法的意识!会后,全体团校学员和工作人员以团旗为中心合影留念。

本次实践课让学员们了解到法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架。大到国家的政体,小到个人的言行,都需要在法治的框架中运行。依法治国、依法执政、依法行政共同推进,才是真正的依法;科学立法、严格执法、公正司法、全民守法全面推进,才是真正的法治!相信我们以这次团校实践课为基础,尽最大的努力发挥实践课的教化作用。