“勘”当大业—— 第五十三期资材大讲堂顺利举行

作者:李骁博 编辑:徐大越 发布时间:2020-12-02 20:19 浏览次数:

11月30日晚7时,由资源与材料学院大学生创新创业协会科普创业部主办的第五十三期资材大讲堂——“勘”当大业于工学馆304顺利举行。本期大讲堂以资源与勘察工程的就业及发展前景为主题,特邀资源与材料学院资源与勘查工程教研室副教授高剑波进行讲解。参加大讲堂的嘉宾还有讲师夏建明、郭谱、贾三石,门业凯。

活动以一段视频展开。视频展示了祖国的大好河山,简略介绍了资源与勘察工程的方向,激起同学们了解资源与勘察工程的兴趣。接下来,主持人简要介绍了资源与勘察工程专业,并播放了一段毕业生的回访视频。毕业生结合自己在资勘专业的学习经历,说明其是一门包罗万象的学科,“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”,并欢迎20级新生加入。

随后,高剑波从石油与天然气方向入手,介绍了资源与勘察专业的就业情况。高剑波表示,资勘专业的毕业生可以去到像中石油、中石化、中海油、延长石油等优质单位,这些单位的薪资待遇、配套设施等方面十分优厚。全国只有十所高校开设了资源与勘察专业,985高校中只有我校与吉林大学位列其中,竞争优势明显。从各方面数据来看,资源与勘察专业就业后平均薪水处于前列。

在最后的自由提问环节中,同学们踊跃发言,几位老师也耐心地一一作答,主办方还为每位提问的同学准备了精美的礼品。

本次资材大讲堂使同学们更加详细地了解了资源与勘察专业的相关情况,极大地激发了同学们对资源与勘察专业的兴趣,让同学们对未来的道路有了更加清晰透彻的规划,相信同学们在今后的日子里会发奋图强,向着自己心中的目标不懈前行。