功到自然能—第五十四期资材大讲堂顺利举行

作者:龚鑫晨 编辑:徐大越 发布时间:2020-12-21 16:33 浏览次数:

12月18日晚7点,由资源与材料学院大学生创新创业部主办的第五十四期资材大讲堂——“功到自然能”于工学馆331顺利举行。本期大讲堂以功能材料的专业介绍为主题,特邀东北大学秦皇岛分校副教授、硕士生导师王晓强老师讲解。

活动伊始,同学们通过一段视频简单了解了功能材料专业。随后,主持人向大家介绍了功能材料的产生背景。接着,王晓强老师通过讲解导电材料的分类,金属导电材料及应用,半导体材料及其应用,杂质半导体材料等知识帮助同学们建立电功能材料知识网络,还向同学们介绍了近三十年功能材料的发展,引领同学们思考功能材料之后发展的热点。

爱你所选,选你所爱。在最后的自由提问环节同学们踊跃提问,老师也耐心地解答同学们的疑惑,主办方还为每位提问的同学准备了精美的礼品。

至此,第五十四期资材大讲堂圆满结束。通过这次活动,同学们更加了解了功能材料的知识,同时,它也激发了同学们对功能材料的兴趣。