资源与材料学院第一期“科创零距离”活动顺利举办

编辑:宋浩 发布时间:2021-05-11 14:22 浏览次数:

为了增强学院学生创新创意识的培养,充分认识科研、实验对于科创的重要性,增强学生的创新创业能力,5月8日晚7点,由资源与材料学院大学生创新创业协会主办的第一期“科创零距离”活动于综合楼908顺利举办。本期“科创零距离”邀请了节水与水处理技术实验室的李娜老师和孙琦铭同学分享了实验室与科创的相关内容。

首先,李娜老师系统的介绍了节水与水处理技术实验室的结构、运作,主要任务及现有项目。随后,孙琦铭同学分享了自己的实验室和科创经历,分析了实验室对于科创的重要性,给同学们带来了一些“科创干货”。

参与活动的同学与李娜老师、孙琦铭同学进行了积极的讨论。其中交流了关于加入实验室的方式,科创项目的立项,科创项目参与各类大赛的技巧,关于环境类专业的冷知识等各类问题。

通过本期“科创零距离”,同学们对于节水与水处理技术实验室有了一定的了解,对于如何选择一个适合自己的实验室有了一定的想法。相信本期“科创零距离”帮助同学们解决了积蓄已久的疑问,进一步激发了同学们对实验室与科创的兴趣。最后参与活动的同学与嘉宾获得了来自资材创协的小礼品并合影留念。