“建钢铁龙、冶凌云金” ——吉林建龙集团来我院开展冶金行业宣讲会

作者:徐大越 编辑:徐大越 发布时间:2021-09-09 08:10 浏览次数:

为更好地培养学生的专业素养,了解行业动态,加深学生对于专业的理解,9月8日晚,“建钢铁龙、冶凌云金”——冶金行业宣讲会于工学馆G107教室举行。建龙集团产品开发处蒋宪勋担任主讲人,学院2019级、2020级冶金专业全体同学参加,学院辅导员徐大越老师主持会议。

会上,蒋处长以行业感受为主要线索结合个人职业发展经历,从“什么是夕阳产业、钢铁产品应用、钢铁需求分布、钢铁产能概况、钢铁行业初认识、钢铁行业发展趋势、未来发展特征、钢铁行业利润情况、人才需求”等方面展开讲述。宣讲会内容详实、生动幽默,同学们听得津津有味。随后,建龙集团人事处人员以吉林建龙集团为例向同学们介绍了员工待遇、工资福利、发展前景等内容,使同学们对冶金专业的就业情况有了更加详细的了解。在最后的答疑互动环节中,同学们就自己关心的问题积极提问,并和用人单位互留联系方式,希望保持良好沟通。宣讲会在一片欢快的氛围中落下帷幕。

资源与材料学院深入开展三全育人,将行业企业纳入协同育人主体,促全面协同,构建全方位育人格局;把产业需求融入人才培养关键环节,充分发挥第二课堂阵地作用,不断提高育人实效。