我院开展暑期“三下乡”社会实践评优答辩会

作者:刘钟书 编辑:徐大越 发布时间:2021-09-13 14:51 浏览次数:

9月11日下午,资源与材料学院在工学馆207举行了2021年暑期三下乡社会实践评优答辩会。学院学生工作副院长陈冬梅及全体辅导员老师作为评委出席本次答辩会。

首先,主持人向参加评优的团队介绍评选标准和细则。随后,各组按抽签顺序依次上台进行团队答辩,分为社会实践介绍和评委提问答辩两个环节。各组答辩队伍在台下精心准备、追求卓越,在台上认真展示、积极答辩,从前期的准备工作、开展的具体活动、实践成果、媒体报道等多个方面展现团队风采,彰显实践特色。用敏锐的思维、丰富的成果将现场氛围一次又一次推向高潮,充分展示了我院学子的精神面貌。

实践展示结束后,评委们为每组的展示给出了相应的评分。陈冬梅老师对各组进行了点评。她指出实践的重要性,并鼓励同学们积极投身社会实践,挖掘自身优势服务社会。同时也针对本次实践活动存在的问题和今后努力的方向表达了自己的看法。伴随着主持人的总结词和热烈的掌声,资源与材料学院三下乡评优答辩会圆满结束。

据悉,本次评选共有十个实践团队参加,旨在推举优秀实践团队,促进我院社会实践工作有序高效地开展。希望通过此次评选,加深同学们对社会的了解,增强同学们的实践能力。激发越来越多的同学们参与到社会实践中来,共筑学院辉煌的明天!