资源与材料学院开展实验室安全巡查工作

作者:陈冬梅 编辑:郭思璇 发布时间:2022-03-22 14:30 浏览次数:

3月21日,在院长罗绍华的带领下,学院由在校教师自愿组成的实验室安全巡查组对学院4个实验区域的科研实验室运行情况进行巡查。

巡查组重点检查了实验室危险源管理、用电和消防安全、实验室安全防护设施、实验室常态化疫情防控工作落实情况等。对检查中发现的问题,要求各个实验室即时整改,及时排除隐患,防范实验室安全事故发生。

检查结束后,罗绍华院长对志愿巡查组的老师的责任意识和担当精神给予肯定,并期望各位老师在校园封闭管理期间能够克服困难,与校外老师团结协作,做好线上教学的同时,做好实验室日常运行管理,包括在校学生安全行为规范管理、消防安全管理等,对于检查出来的问题要立即整改,做好监督落实,及时消除安全隐患,在疫情防控的关键时刻,更要守好实验室安全工作底线。