“党建红”引领“生态绿”,青年践行环保初心——资源与材料学院党支部开展世界环境日主题联建活动

发布时间:2024-06-05 16:56 浏览次数:

6月5日上午,资源与材料学院学生第三党支部、教工第三党支部与海港区西港镇前道西村党支部在综合楼知行书院大厅开展“党建红引领生态绿,青年践行环保初心”世界环境日主题联建活动。

14643

资源与材料学院学生第三党支部书记史宗平、教工第三党支部书记李娜和前道西村党支部组织委员王彦德、宣传委员刘长新、党建顾问、妇联主席张永秋携各支部党员、积极分子参加活动。

今年的世界环境日主题是:“全面推进美丽中国建设”。值此契机,三个支部开展联建活动,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化伟大实践。

活动现场,党员、积极分子们踊跃参加“全‘绿’以赴,为地球充‘植’”“抢破污染”等活动,击破环境难题,认领种植绿卡,写下环保承诺,积极发挥党员先锋模范作用,争做东秦环保先锋,以实际行动践行习近平生态文明思想,为美丽中国建设助力!