当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

资源与材料学院第二十期党校开学典礼顺利举行

2021年10月16日 09:50 李慕梓 点击:[]

2021年10月15日晚,资源与材料学院第二十期党校开学典礼于综合楼910顺利举行。资源与材料学院党委书记郝爱民、党校校长曹皓然、党校教务副校长张东森、优秀党员代表孙琦铭、党校优秀学员代表邱子健作为嘉宾出席本次活动。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,同学们共同观看了《中国共产党的奋斗历程》视频,视频将所有同学带回到了那个无数革命先辈艰苦奋斗、牺牲自我、探索前行的年代,同学们体会到了信仰的力量,也更加明白,我们青年人唯有在担当中历练,在尽责中成长,锤炼品德,勇于创新,实学实干,奋勇争先,才能做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

会上,党校校长曹皓然介绍了第二十期党校工作计划,本期的课程十分丰富,从严肃正式的理论课,到思维开阔的影视讨论课,从生动有趣的校外实践课,到精彩生动的文艺党课,这些都将拓展党课教学内容和形式。

会上,党校教务副校长张东森宣读了党校纪律,告诫同学们在党校的学习过程中要端正学习态度,注重党性修养,积极参与学校活动。

会上,党员代表孙琦铭进行发言,他提到作为入党积极分子要志存高远,展现榜样力量,并结合我校校训、校歌内容希望同学们能奉献自我,不负人民。

会上,党校优秀学员代表邱子健发言,号召同学们做社会主义建设者,学习科学文化,提高思想认识。

会上,本期学员代表黄文奕进行发言,他表达了向党组织靠拢的决心,在未来的生活中会努力做到书本理论与实践相结合,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的青春力量。

典礼接近尾声时,郝爱民书记进行了总结发言。对于新鲜血液的加入他表示欣慰,同时他也提出要求,同学们不仅要明确入党动机,更要以党员标准要求自己,起到模范带头作用,并对大家寄予厚望。

在党校开学典礼结束后,郝爱民书记为入党积极分子带来了党课《中国共产党的创建--读中国共产党简史》,郝书记从三个方面出发,对中国共产党的创立进行耐心讲解,让学员们更加深刻地了解了建党初期的艰难。郝书记通过革命伟人的经历,生动地展现了伟人们为求国家富强、为求民族振兴、为谋人民幸福,不屈不挠的为中华民族苦苦追寻真理。奋斗者的脚步永不停歇,为国家和人民服务只有进行时,郝书记大力呼吁同学们贡献力量,创造李大钊先生曾经提出的“青春中国”。在郝书记的指导下,同学们深切体会到党发展的艰辛历程,先辈们的赤诚奉献也让在场每一位动容,伴随热烈的掌声,本次党课也顺利落下帷幕。

作为当代青年,我们要树立为祖国为人民永久奋斗、拼搏奉献的坚定理想,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中勇毅前行,在攻坚克难中创造业绩,新时代中国青年必能用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真!


上一条:资材学院党委开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲  下一条:“古田会议精神与大学理想信念精神”--资源与材料学院教工第一党支部党日活动