资源与材料学院第一届创新创业成果路演顺利举行

来源: 资源与材料学院新闻中心 作者:商正 编辑:刘佳 发布时间:2017-05-24 11:46 浏览次数:

5月20日,资源与材料学院于工学馆303举行第一届新创业成果路演活动。学院环境工程专业教师吴明松,辅导员刘苗、史宗平,校大学生创新创业协会协会主席孟宗英,学院大学生创新创业协会主席韩颖磊,管理学院大学生创新创业部部长王燕丽,计算机与通信工程学院科创部部长郑日虹等人作为嘉宾出席活动。

我校近几年来在科创竞赛及创业活动中成果丰硕,而资材学院在学科相关科创竞赛及创业活动中更是取得显著成效为发扬传统,继往开来,我院大学生创新创业协会邀请7位在创新创业领域取得优异成绩的优秀同学分享创新创业路上的宝贵经验和心路历程。其中,来自61471环境工程专业的贾晓宇以风趣幽默的语言讲述他在创新创业路上的个人收获,并提出在答辩过程中同学们在表达方面需注意前期准备工作,即保持十足信心表达简明扼要、吐字清晰;61462材料成型及控制工程专业的王韬在谈及参与金相大赛的经历时表示,参与大赛需要坚持训练、不断反思、积极学习、放松心情;而同样来自61462班的闫鹏飞则先以精美的介绍视频抓住台下同学的注意力,表示参加3D建模大赛能提高创新能力、团队协作能力、三维建模能力、结构分析能力,鼓励大家积极参加3D建模大赛;61461材料成型及控制工程专业的刘大粮向大家阐述“成长比成功更重要”的人生理念;参加铸造工艺大赛的材料成型及控制工程专业2013级学生张文提出:大学生在不同时期要有不同想法,在大学前期应该扎实学习,努力摸到石头找准过河的路;“六度文化工作室”总经理田婧压轴出场,着重介绍她创业的六个关键词:仪式感、包装、吃饭、找活干、干活、巨人的肩膀,以此为台下同学带来她个人的创业成功法则。

展示环节结束后,吴明松进行总结发言,他强调:“创新创业”并不只是一个口号,一门竞赛,更是一种生活态度。在快速发展的现代生活中我们急需改变,这“改变”在学术上的表现之一便是“创新创业”

编辑:商正

来源:资源与材料学院

主持人进行路演介绍

与会老师吴明松、刘苗和史宗平认真倾听

贾晓宇上台发言

刘大粮进行经验介绍.

马仕慈进行经验介绍

田婧进行经验介绍.

王韬上台发言

闫鹏飞上台发言

张文东进行经验介绍.

刘苗点评

学生进行提问