资源与材料学院第三届模拟课堂决赛顺利进行

来源: 资源与材料学院新闻中心 作者:李君娅 编辑:刘佳 发布时间:2017-05-08 15:42 浏览次数:

5月4日,资源与材料学院于工学馆119举行第三届模拟课堂比赛决赛。资源与材料学院副院长王晓强、资源勘工程专业教研室主任王旭东,学院教授韩秀梅,副教授李清伟、王庆等嘉宾出席比赛

本场比赛内容丰富多彩,处处迸发思想的辉芒。首先上场的雷羿含以一道有趣的买卖问题,揭示了几种常见的思维陷阱;三号选手贾鹏辉从参观玻璃博物馆的感受引出“玻璃为什么是透明的”问题,带领大家探索光和原子的奥秘;六号选手義锦从人的穿着住行特点思索“更大”的概念,他分析这些行为背后表达的思想,吸引现场观众极大注意力;语言组织能力颇强的八号选手刘星宏环环相扣地讲述了去水印的技术方法,现场反应热烈。随后,王晓强做了赛后点评,他首先肯定了参赛同学落落大方的台风、形式新颖的主题,同时针对逻辑不够严密等问题做出指导,并现场示范授课的技巧。

最终,庄蕾获一等奖,刘星宏和陈義锦获二等奖,其余同学获三等奖。

编辑:李君娅

拍照:李鑫媛