第二届“紫菜团子”杯普通话大赛预赛顺利举行

来源: 资源与材料学院新闻中心 作者:田嘉诚 编辑:刘佳 发布时间:2017-05-12 14:36 浏览次数:

5月11日,“紫菜团子”杯普通话大赛预赛工学馆二楼207等五个教室顺利举行,第一届普通话大赛二等奖获得者刘浩洋,校电台副台长洪树炯、莫鸿飞,校团委先锋媒体中心微平台副主编秦琦,学院团委副书记滕雪纯、高雅,副主席刘磊博,党校校长滕影,学习部部长席嘉然,辩论队队长王宇宸10人受邀担任本次比赛的评委。

此次比赛分为你读我听、以声动人、口若悬河三个环节。“你读我听”主要考验选手对易混淆字的发音、声调准确度以及辨识的熟练程度。“以声动人”则是测验选手阅读是否流畅和感情饱满程度。而最后一项“口若悬河”是让选手抽取一个关键词,并围绕这个关键词自由作答,在这个项目中,主要考查选手遣词造句和灵活运用普通话的能力。全校同学对本次活动参与积极,报名踊跃。经过激烈角逐,本次预赛告一段落,预赛结果将于5月12日在“东秦紫菜团子”微信平台及工学馆一楼大厅公布。

据悉,本届“紫菜团子”杯普通话大赛由资源与材料学院团委宣传部传媒中心主办,旨在加强全校同学学好普通话、说好普通话、用好普通话。相比与第一届比赛,本次比赛题型全面升级、内容新颖有趣,吸引全校各学院超过百余名同学报名参赛,进一步推动了我校广大同学普通话的学习,并为接下来即将到来的普通话等级考试打下良好基础5月13日晚19点,工学馆119即将进行决赛,欢迎大家届时积极观赛。

编辑:田嘉诚

拍摄:商正