资源与材料学院开展高端学术交流活动

作者:高秋志 编辑:徐大越 发布时间:2021-05-14 09:26 浏览次数:

5月12日上午,辽宁科技大学路金林教授应资源与材料学院和河北省电介质与电解质功能材料重点实验室邀请来我校访问,于综合楼910作题为“高效电化学能源存储与转化材料的设计构筑及基础应用”的学术报告,并就学科发展建设、学生管理等方面开展深入交流。资源与材料学院院长罗绍华主持,学院广大教师及研究生参加。

活动现场,路金林教授从高效电化学能源存储与转化材料热点问题出发,结合国内外研究现状和课题组成果,介绍了该类材料的设计构筑思路、方法及基础应用情况,并就与会师生就相关科研关注热点进行了深入的互动交流。

据悉,路金林教授为辽宁科技大学材料与冶金学院副院长,辽宁省特聘教授,辽宁省“百千万人才工程”百层次人才,宝钢优秀教师奖获得者,主要研究方向为电化学能源存储与转化材料。主持国家自然科学基金项目2项,辽宁省高校杰出青年学者成长计划等项目10余项,发表高水平学术论文50多篇,《Current Alternative Energy》期刊编委。