当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院荣获2020年先进分工会

2020年12月22日 09:18  点击:[]

12月18日下午,2020年分工会总结述职会在科技楼5042召开,校党委副书记、纪委书记曹洪刚出席会议,各分工会主席、校工会及分工会干部参加,会议由校工会主席刁春香主持。

会上,学校12个分工会分别从“组织建设、民主管理、服务职工、工会活力、经资管理”五个方面对年度工作以PPT 形式进行述职,年内各分工会采取多种形式加强教职工思想引领,团结引领教职工坚定不移听党话、跟党走;注重开展服务职工工作,在疫情防控特殊情况下,各分工会集思广益开展了形式多样的线上活动,赢得广大教职工的一致认可。

经济学院分工会开展浓情联谊会、管理学院分工会开展“书香润心灵阅读促进成长”读书会、计算机与通信工程学院分工会将“课程思政”融入专业教育、控制工程学院分工会开展《从红船精神到西柏坡精神的历史意蕴》主题课堂、外国语言文化学院开展“抗疫有我 党员先行”教职工志愿服务、数学与统计学院分工会持续打造“幸福学院”、资源与材料学院分工会探索“工会+”工作模式。年内,各分工会以“激发教师队伍活力 助力双一流建设”为主题,依托“四个一”开展青年教职工成长成才活动,开展了形式多样的师德讲座、教学竞赛、岗位技能练兵、科研沙龙等活动,参与教职工1146次。各分工会着力开展职工工间操、职工慰问暖心工作和全民健身运动,各项活动的有效开展使得分工会愈发充满朝气与活力,教职工的获得感和幸福感明显提升。

述职之后,校工会现场组织工会干部进行了十九届五中全会精神的学习,并就2021年节日慰问品的组织和发放形式进行了分析讨论。

在总结讲话中,曹洪刚充分肯定了各分工会的工作,赞扬了工会干部热心服务、不求回报的奉献精神。他指出:2020年工会各项工作特色突出、成效显著,工会工作得到行政重视和职工认可。疫情防控特殊时期因,工会在线上线下开展了形式多样的活动,凝聚了人心、营造了家的氛围,活血化瘀作用凸显,工会越来越成为教职工的“娘家人”和“贴心人”。针对今后的工作,曹洪刚提出四点希望:一是要继续加强工会思想引领功能,更多的谋划培育积极向上职工面貌的引领活动;二是要继续围绕学校中心工作开展更多的多姿多彩、特色鲜明的工会活动;三是要将述职会打造成各分工会展示特色和精神面貌的舞台,引导各分工会利用平台进行展示、学习和再提升;四是要重视民主管理,真正发动广大教职工有效参与学校的管理和建设。

据悉,经过分工会工作量化考核、学校评价、分工会互评三个环节的测评,2020年资源与材料学院分工会、数学与统计学院分工会、计算机与通信工程学院分工会、社科体育分工会获评先进分工会,数学与统计学院分工会、外国语言文化学院分工会、社科体育分工会获评“四个一”活动优秀组织奖。


上一条:我校张欣老师荣获2020年度河北冶金科学技术奖二等奖  下一条:范文博参加材料科学与工程1903班主题班会