当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

军营显本色,归校续爱心——资源与材料学院齐景辉退役金爱心捐赠仪式开展

2020年12月31日 16:57 李思齐 点击:[]

2020年12月31日下午两点,“军营显本色,归校续爱心”——资源与材料学院齐景辉退役金爱心捐赠仪式在综合楼910举行,同时在腾讯会议进行直播。东北大学秦皇岛分校党委副书记武涛、招生就业处副处长杨琳娟、资源与材料学院院长罗绍华、副院长陈冬梅、优秀辅导员史宗平、宋浩作为嘉宾出席了本次活动,资源与材料学院2018级同学齐聚线上线下,共同见证了这一时刻。

活动中齐景辉谈到,青春是用来奋斗的,平常的苦难就是积累。他向我们讲述了他在部队的生活日常和难忘的事情,让我们感受到了他在军营收获的铁血青春。曾经,他手持书卷,心向戎装,如今卸甲归来,心中仍有炙热的赤子之心。军营磨练了他的心性,也使得他想要回报社会、回馈学校的心愈发坚定。于是,他选择了将自己的退役金赠予学院,为学院的防疫工作添砖加瓦。最后,他表示,只要方向对,一步步走下去,事情总会解决,相信在大家的共同努力下,我们一定可以赢得这场战“疫”的胜利。作为学院院长,罗绍华讲到,齐景辉同学向我们诠释了“退伍不褪色,换装不换心”的优良品质,他代表学院对齐景辉的善举表示感谢。同时,他号召同学们常怀感恩之心,不坠青云之志,择善而存,将“自强不息、知行合一”的校训内化于心、外化于行,为社会和国家做出自己的贡献。

捐赠仪式上,齐景辉同学将个人首批参军退伍费共计10000元整捐赠给学院,罗绍华代表学院接受了捐赠,校党委副书记武涛为齐景辉颁发了捐赠证书。武涛表示,她由衷为齐景辉同学能够在祖国最需要的时候选择到部队进行锻炼,投身到国防建设的选择感到自豪,也对齐景辉为校做出的贡献表示感谢。小小的爱心防疫包折射出了学院及学校培养人才的初衷,不仅仅要培养高水平的专业人才,更要培养向善向好的品行端正的国之栋梁。她在对资材学院的育人成果给予了高度肯定的同时祝愿大家能够平安回家,健康度过美好的假期。

据悉,资材学院用这笔善款用于购买医用外科口罩、酒精湿巾、纸巾等防疫物资,给每位同学发放了爱心防疫包,切实保障每一位学生的回家之路。采购工作结束后,学院老师和同学对物资进行了整理分装,最终将这份带着浓厚情义的防疫包发放到学院每位同学手中。

赠人玫瑰,手有余香。希望同学们能够向齐景辉同学学习,从自己做起,积极投身爱心活动,为社会贡献源源不断的青春力量。


上一条:资源与材料学院第一届教工大会第六次会议顺利召开  下一条:资源与材料学院举行学生干部2020年度总结暨培训大会