第六届“资材杯”知识竞赛决赛顺利举行

来源: 资源与材料学院新闻中心 作者:商正 编辑:刘佳 发布时间:2017-06-08 11:50 浏览次数:

2017年6月7日晚,资源与材料学院第六届“资材杯”知识竞赛决赛于大学会馆学术报告厅顺利举行。资源与材料学院辅导员梁健、刘苗,团委书记温斌,团委副书记滕雪纯、高雅,学生会主席王文静,学生会副主席刘磊、李鑫,大学生创新创业协会主席韩颖磊,大学生创新创业协会副主席李怡凡,大学生创新创业协会秘书长兼基金项目部部长贾雄飞作为嘉宾到场观看比赛。

过初赛的激烈竞争最终9支队伍突出重围站上决赛舞台。决赛分为团队追逐赛、心有灵犀、限时竞猜、风险掌控、打擂个环节,节节相扣,趣味盎然,所考查的内容涉及校史、文学、音乐、影视等多个方面。参赛团队争相竞答,各不相让,充分展现了大家敏捷的思维和渊博的知识,现场掌声迭起。在心有灵犀这一环节中,队员们密切配合,你说我猜,运用了形象的描述和丰富的联想,发挥了团队最大的合作能力。在团队追逐与心有灵犀这两轮比赛结束后,晋级的6队伍进行角逐。限时竞猜环节,选手利用丰富的知识储备在三十秒内回答问题为自己的队伍争分夺秒取得再晋级资格,而随着“风险掌控”环节结束后,最终2支队伍“扰乱三人组”与“Triple Killers”进入终极比拼。打擂环节,两支队伍分交替上升,比赛过程扣人心弦。最后,刘苗进行点评,他肯定了比赛的知识性与趣味性,对参与的队伍进行表扬,并鼓励大家积极参与,培养课外兴趣。

最终,由付豪、伊力扬、门一飞组成的“扰乱三人组”团队获一等奖“Triple Killers”团队获二等奖,“靠脸吃饭的正人君子”、“胖瘦胖队”、“超值脆脆鲨”“全部答对”团队获三等奖,“Secret Base”、“吉祥三宝”、“博峰团队”获优秀奖

编辑:商正

拍摄:李鑫媛